< >

Воронежский департамент экономразвития вновь обрёл главу спустя год

Им стал руководитель подведомственного учреждения.

Воронежский департамент экономразвития вновь обрёл главу спустя год

Департартамент экономического развития Воронежской области возглавил Данил Кустов, сообщили в облправительстве. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. К работе чиновник приступит в понедельник, 27 апреля.

Данил Кустов с 2015 года руководил подведомственным департаменту ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам». В 2005 году окончил экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета имени К. Д. Глинки по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Кандидат экономических наук, магистр юриспруденции. С 2007 по 2009 год работал в ГУ «Агентство регионального развития Воронежской области»: экономистом, начальником отдела разработки и сопровождения инвестиционных проектов, заместителем руководителя. С 2009 по 2011 год - заместитель директора ГУ «Агентство по привлечению инвестиций Воронежской области». С 2011года стал первым заместителем, в 2015 году перешёл на место директора.

Губернатор рассказывал, что на пост главы департамента рассматривали двух кандидатов: одного из местного кадрового резерва, второго из Москвы. Назначение ожидалось в январе. Местные СМИ предполагали, что в первом случае речь идёт именно о Даниле Кустове.

Департамент экономического развития остался без руководителя 29 марта 2019 года. Возглавлявший его более восьми лет Анатолий Букреев ушёл в отставку по собственному желанию. Он сосредоточился на научной деятельности.

Ещё по теме

Читайте также