< >

Стрелявшему по школьникам бизнесмену предъявили обвинение в Воронеже

Мужчине вменяют две статьи.

Стрелявшему по школьникам бизнесмену предъявили обвинение в Воронеже

Фото: Мой и твой Воронеж

Бизнесмену, выстрелившему в 17-летнего школьника в Подгорном предъявили обвинение по двум статьям – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство с применением оружия (ч.2 ст. 213 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 14 мая.

Инцидент произошёл днём 2 мая. По данным следствия, между школьниками и 37-летним водителем машины произошёл словесный конфликт, который быстро удалось разрешить. Вечером того же дня подростки вновь встретили бизнесмена, и он, разозлившись, выстрелил из травматического пистолета в одного из парней. Мальчика госпитализировали с ранением правого плеча.

Позже он рассказал «Вести Воронеж», что мужчины (водитель авто и бизнесмен) угрожали школьникам и заставляли извиниться, так как ребята якобы связались с «влиятельным человеком». Пострадавших, уверяют подростки, могло быть больше – глава фирмы якобы пытался выстрелить несколько раз, целясь в голову, но пистолет был не заряжен.

В субботу, 8 мая, стрелку избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий, хотя следователь настаивал на аресте. Семья раненого школьника уже решила обжаловать меру пресечения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также