< >

Семья раненого воронежского подростка решила добиться ареста для бизнесмена-стрелка

Защита планирует обжаловать меру пресечения.

Семья раненого воронежского подростка решила добиться ареста для бизнесмена-стрелка

Фото: Мой и твой Воронеж

Защита пострадавшего при стрельбе в Подгорном подростка планирует добиться ареста для нападавшего бизнесмена Виталия Б. Семья недовольна, что мужчина избежал СИЗО и отделался лишь некоторыми ограничениями. Меру пресечения решили обжаловать. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Дмитрия Филиппова во вторник, 11 мая.

Инцидент произошёл 2 мая. Мужчина открыл стрельбу по компании подростков, в результате был ранен 17-летний парень. Позже задержанный рассказал, что ребята жестами остановили автомобиль, в котором он ехал как пассажир. Начался конфликт, мужчина достал пистолет и, действительно, выстрелил в руку одному из школьников. Он уверял, что хотел лишь напугать детей.

Пострадавший подросток рассказал другую версию произошедшего. Водитель встреченной на дороге машины якобы пытался задавить группу школьников. Из машины выскочил пассажир и бросился на одного из подростков. Драку быстро разняли, но нападавшие предупредили, чтобы вечером школьники подошли и извинились, так как связались с «влиятельным человеком» (по данным СМИ, стрелком оказался гендиректор фирмы). Спустя час они вновь пересеклись, и тогда мужчина стал стрелять в того парня, с которым боролся.

После случившегося в МВД возбудили уголовное дело. Правда, позже материалы захотел изъять региональный Следком. Также в историю вмешалась прокуратура.  

В минувшую субботу, 8 мая, Коминтерновский районный суд избрал меру пресечения бизнесмену из Подгорного. Силовики настаивали на аресте, но суд принял решение оставить мужчину на свободе. Ему лишь «запретили определённые действия».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также