< >

На борьбу с ковидом в Воронежской области власти потратили около 7 млрд рублей

Из них 2,37 млрд выделили из областного бюджета. 

На борьбу с ковидом в Воронежской области власти потратили около 7 млрд рублей

Фото: Вести Воронеж

В первый год пандемии на борьбу с коронавирусом власти потратили около 7 млрд рублей, причём 2,37 млрд выделили из областного бюджета. Об этом сообщили в облправительстве в пятницу, 14 мая. 

По словам губернатора Александра Гусева, деньги были потрачены исключительно на здоровье людей, мотивацию медиков и поддержку работодателей. Экономить на благополучии воронежцев власти не собираются, и в дальнейшем хотят также поддерживать местных жителей. 

В 2021 году на борьбу с ковидом областное правительство запланировало потратить ещё 1,405 млрд рублей, из которых 332,2 млн рублей направили по целевым назначениям. Глава региона уверяет, что при необходимости сумма будет увеличена. 

– Сейчас мы входим в число тех регионов России, которые сумели закончить первый квартал с профицитом бюджета – около 400 млн рублей. Это говорит о правильности мер, которые принимают все профильные ведомства, и об устойчивости воронежской экономики. А это, в свою очередь, гарантирует исполнение властями всех социальных обязательств, что напрямую сказывается на качестве жизни наших земляков, – сообщил губернатор Александр Гусев. 

Ситуация с коронавирусом в Воронежской области заметно улучшается. Ежедневно в регионе регистрируют менее 130 заражённых ковидом воронежцев. Спад заболеваемости позволил с 1 июля полностью возобновить диспансеризацию, которую приостанавливали с апреля прошлого года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также