< >

В Воронежской области полицейский отказался от взятки от иностранца

Но вознаграждение он предлагал в рублях.

В Воронежской области полицейский отказался от взятки от иностранца

Фото: Pixabay

Иностранец попал под уголовное дело за попытку дать взятку сотруднику полиции в Эртильском районе. Об этом сообщил региональный Следственный комитет в пятницу, 14 мая.

По предварительным данным, 7 апреля сотрудники ДПС остановили автомобиль с двумя иностранцами. У одного из них не оказалось документов, удостоверяющих личность, и правоохранители начали проверку по признакам уголовного дела о незаконном пересечении границы РФ. Чтобы защитить товарища от уголовной ответственности, 39-летний мужчина на следующий день приехал в ОМВД по Эртильскому району и предложил заместителю начальника незаконное денежное вознаграждение в размере 11 тыс. рублей. Полицейский от взятки отказался и сообщил об инциденте в дежурную часть. Подозреваемый был задержан на месте преступления. В отношении него возбудили уголовное дело за попытку дать взятку (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

Недавно в Воронеже сотрудница полиции отказалась от более крупной взятки – 50 тыс. рублей. Её предлагал мужчина, пойманный за нетрезвое вождение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также