Воронежская компания стала первым в России производителем органического хлеба
Продукция уже отправлена на прилавки магазинов.
Фото: Pexels
Воронежская компания «ЭкоХлеб» прошла все проверки и стала первым зарегистрированным производителем органического хлеба в стране. Муку и зёрна исследовали на содержание пестицидов и загрязнение недопустимыми веществами, сообщила пресс-служба Роскачества в пятницу, 14 мая.
Сертификацию продукция прошла в Центре органической экспертизы. Компания уже начала выпускать органический хлеб на прилавки. Получить знак «органик» не так и просто необходимые биопрепараты стоят немало, поэтому и у хлеба такого качества цена выше.
Кроме денежных затрат необходимо ещё и время – избавление земли от запрещённых в сельском хозяйстве веществ может занять несколько лет. Если предприятие уверено в «чистоте» своих почв, то может подать заявление в сертификационные компании, откуда проверяющие придут в любой момент.
В конце апреля председатель правительства Воронежской области Виктор Логвинов рассказал, почему так мало органических продуктов поступает на полки магазинов. Получение документов и разрешений на производство долгий и сложный процесс, но уже 11 воронежских компаний подали свои заявки.