< >

Долгожданную трассу в обход Борисоглебска запланировали открыть в 2023 году

Новая дорога обойдётся в 12 млрд рублей.

Долгожданную трассу в обход Борисоглебска запланировали открыть в 2023 году

Фото: Вести Воронеж

Долгожданную жителями Борисоглебска дорогу в обход их города могут построить к маю 2023 года – об этом региональные власти будут просить подрядчика, сообщил пресс-центр облправительства в субботу, 15 мая. Несмотря на то, что нормативный срок создания дороги – 2,5 года, чиновники рассчитывают запустить новую магистраль к 325-летию Борисоглебска.

В июле 2021-го обновлённый проект обхода Борисоглебска пройдёт госэкспертизу, в этом же году будут объявлены торги на первый этап строительства. Общая стоимость проекта оценивается в 12 млрд рублей.

Дорогу в обход Борисоглебска местные жители ждут несколько лет. Новая трасса буквально позволит людям спокойно дышать. Пока же весь транзитный  транспорт – а это более 12 тыс. машин в сутки – движется прямо по центру: мимо школы, детсада, больницы и ЗАГСа.

– Рост интенсивности движения, в том числе за счёт крупногабаритного транспорта, негативно сказывается на безопасности дорожного движения в условиях тесной застройки города. Значительно ухудшилась экологическая обстановка на территории городского округа, – ещё в 2018 году говорили чиновники.

Ожидалось, что дорогу начнут строить ещё в 2019 году, тогда стоимость объекта оценивали в 5 млрд рублей. Однако предыдущий проект был выполнен с недочётами, поэтому его переделывали. Учитывая это, а также общий рост цен в отрасли, можно объяснить и возросший объём инвестиций в проект, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также