< >

В Воронеж на три дня придёт 30-градусная жара

Погода в мае-2021 постоянством не отличается.

В Воронеж на три дня придёт 30-градусная жара

Фото: Pixabay

Жара надвигается на Воронежскую область – уже с воскресенья, 16 мая, столбики термометров будут подниматься выше отметки в 30 градусов. Такая погода продержится минимум три дня, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном гидрометцентре.

– Сейчас на востоке стоит антициклон, который и определяет погоду. Но аномальной жара не будет. Например, температурный рекорд для 15 мая – 31,8 градуса, для 16 мая – 31,1, для 17 мая – 32,5. Это всё было в 2013 году, – рассказали синоптики.

О том, что первые выходные после длинных майских будут жаркими, было известно и ранее. Но тогда сообщалось, что градусники максимум покажут +29. Однако сейчас, по уточнённому прогнозу, 16 мая столбики термометра поднимутся до +31. А новая рабочая неделя и вовсе начнётся с 33-градусной жары. Причём в ближайшие дни будет солнечно и преимущественно сухо.

Метеорологи обещали воронежцам мокрый и тёплый май. Пока погода постоянством не отличается – в восемь из 14 прошедших дней температура была ниже нормы. При этом уже выпало больше 80% от месячной нормы осадков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также