< >

Воронеж. Коронавирус. 15 мая 2021 года

Впервые за три недели заболеваемость вновь начала расти.

Воронеж. Коронавирус. 15 мая 2021 года

Фото: Pixabay

  • За последние сутки коронавирус подтвердился ещё у 131 человека в Воронежской области.  Впервые за три недели заболеваемость вновь начала расти, правда скачок оказался совсем небольшим. Общее число заразившихся в регионе с начала пандемии – 82 666.
  • Коронавирус унёс ещё 11 жизней в Воронежской области, количество жертв коварной инфекции за всё время достигло 3 337. Ни одного летального случая за последние месяцы не было зарегистрировано лишь в День Победы.
  • За последние сутки от коронавируса окончательно выздоровел 141 житель Воронежской области, и это снова больше, чем прирост новых случаев ковида. Таким образом, общее число переболевших достигло 78 088.
  • В Воронежской области выросла заболеваемость ковидом среди студентов. Поэтому в вузах могут развернуть мобильные бригады для вакцинации. Эта практика показала эффективность не только в отдалённых сёлах, но ещё и на крупных предприятиях, особенно работающих непрерывно, и на режимных объектах.
  • Последствия перенесённого коронавируса ощущаются даже спустя несколько месяцев после выздоровления. Врач-ревматолог рассказал о мучениях постковидных пациентов. Они жалуются неврологические нарушения – бессонницу, раздражительность, ухудшение памяти, а также на боли в мышцах и суставах, тремор рук как при паркинсонизме, тромбоз.
  • В России за последние сутки выявлено 8 790 случаев COVID-19 в 84 регионах, общее число заболевших за пандемию – 4 931 691. Из них 4 547 500 человек выздоровели (+9 866 за 24 часа), а ещё 115 480 пациентов скончались (+364).
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также