< >

Воронежские власти промониторят родительские чаты после трагедии в Казани

Это может стать профилактикой подобных преступлений.

Воронежские власти промониторят родительские чаты после трагедии в Казани

Фото: Pixabay

Соцсети и родительские чаты, которые есть у каждой воронежской школы, после трагедии в Казани начнут мониторить. Это может послужить «надёжной профилактикой возможных инцидентов», отметила руководитель управления образования и молодёжной политики Воронежа Любовь Кулакова на совещании в мэрии в пятницу, 14 мая.

Чиновница также поручила коллегам более внимательно относиться к ученикам, их поведению и состоянию.

Кроме того, властям и правоохранителям ещё раз следует оценить, обеспечена ли безопасность детей и взрослых в школах. Так, например, есть возможность усилить охрану школ – с помощью современных технических средств, добавил представитель подразделения вневедомственной охраны регионального МВД Юрий Харченко.

Но все принимаемые меры по усилению охраны «ни в коем случае не должны превратить школы в режимные объекты – их безопасность и открытость должны находиться в разумном балансе», подытожила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

Массовый расстрел в казанской гимназии №175 произошёл во вторник, 11 мая. Жертвами, согласно заявлению властей, стали семеро детей и двое взрослых. Ещё 23 человека пострадали.

После этого воронежские власти сообщили, что все школы города проверят. В течение трёх дней с административным персоналом учреждений и сотрудниками ЧОП проводили дополнительные инструктажи. Корреспондент «Вести Воронеж» тоже решила проверить бдительность охранников и попасть в школы. Подробнее здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также