< >

В Воронеже «заржавела» система раздельного сбора мусора

Испортились новые урны в центре города.

Фото: «Мой и твой Воронеж»

Несколько урн для раздельного сбора мусора, установленных в центре Воронежа, заржавели. Об этом горожане сообщили в соцсети в понедельник, 17 мая. Испортились совсем новые контейнеры на проспекте Революции и улице Плехановской. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в управе Центрального района.

Из-за чего появилась ржавчина, сказать трудно. Чиновники передали информацию подрядчику. В ближайшее время он должен будет всё исправить.

– Претензия направлена подрядчику, он у нас иногородний. Теперь ему предстоит либо заменить контейнеры, либо привести их в надлежащий вид. Пока он не приедет и всё не исправит, урны продолжат стоять на улицах, – пояснили в управе.

Контейнеры приобрели в рамках муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения Воронежа». Весной их установили на улице Плехановской и проспекте Революции. Комплекты по четыре урны, в основном, появились у остановок и рядом с пешеходными переходами. Они рассчитаны на сбор пластика, алюминия и стекла, бумаги, а также пищевых отходов.

Всего до конца 2021 года в Воронеже появятся 911 урн для раздельного сбора мусора. Стоимость каждой – порядка 5 тыс. рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также