< >

Вирусологи указали на признаки третьей волны COVID-19 в России

Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от темпов вакцинации.

Вирусологи указали на признаки третьей волны COVID-19 в России

Фото: Pexels

В России есть предпосылки к третьей волне COVID-19. Это показывает увеличение заболеваемости в Москве. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на вирусологов в понедельник, 17 мая. Ежесуточно в столице выявляют 2,5-3 тыс. новых инфицированных. Связано это может быть с широким уровнем охвата тестированием.

При этом подъёма заболеваемости, который произошёл в столице, можно ожидать и в крупных федеральных центрах, уверены вирусологи.  

– Москва более адекватно показывает динамику роста в сравнении с другими регионами. Но это не значит, что в целом по стране инфекция ведёт себя как-то иначе. Подъёма, который случился в столице, вполне можно ожидать и в крупных федеральных центрах. Способы распространения инфекции универсальны и не зависят от географии, – считают эксперты.

Дальнейшее развитие ситуации, как полагают вирусологи, будет зависеть от темпов вакцинации. Если их удастся нарастить, то станет меньше случаев госпитализации и смертей.

Ранее учёные назвали неожиданное заболевание, в девять раз повышающее риск смерти от ковида. Речь о воспалении дёсен. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также