< >

Водитель пойдёт под суд за пьяное ДТП с пострадавшими на М-4 «Дон» под Воронежем

Мужчине грозит от трёх до семи лет.

Водитель пойдёт под суд за пьяное ДТП с пострадавшими на М-4 «Дон» под Воронежем

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Сотрудники МВД завершили расследование дела о пьяном ДТП, в результате которого 46-летний пассажир получил тяжёлые травмы. Авария с тремя машинами произошла год назад, сообщила пресс-служба МВД в понедельник, 17 мая.

Три машины столкнулись на 500 км автодороги М-4 «Дон» 14 мая 2020 года. По версии следствия, 51-летний мужчина на «Ладе Гранте» врезался в ехавшие впереди Nissan Primera и Daewoo Nexia. В результате ДТП 45-летний пассажир «Лады» получил тяжёлые травмы. Также в больницу попала 56-летняя пассажирка Nissan Almera и сам водитель отечественной легковушки. От освидетельствования мужчина отказался.

Силовики возбудили и расследовали дело  о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2, ст. 264 УК РФ). Водитель «Лады» полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Недавно водитель «семёрки» не справился с управлением, машина врезалась в ограждение. Травмы получили автомобилист и его 39-летний пассажир. Мужчин госпитализировали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также