< >

Воронежцам массово выставили счета за капремонт с несуществующим долгом

В квитанциях сумма указана вдвое больше, чем должна быть.

Воронежцам массово выставили счета за капремонт с несуществующим долгом

Фото: Соцсети

Воронежцы пожаловались на ошибочно выставленные им счета за капремонт. Во многих квитанциях у горожан появилась строка «пени», и сумма там оказалась даже больше, чем текущие начисления. При этом, говорят собственники квартир, за прошлые месяцы они исправно платили.

– Ситуация такая: есть начисление за этот месяц, нет долга за предыдущие месяцы. Но с какого-то чёрта образовались пени, да ещё и на приличную сумму! Позвонив по номеру, указанному на квитанции, мне корректно объяснили, что это у них сбой в системе, и платить пени не нужно – только текущий месяц, – написали воронежцы в соцсети.

В комментариях под постом несколько человек рассказали, что у них точно такая же ситуация. Причём у некоторых горожан история повторяется уже не первый месяц. 

В региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов пояснили, что пени 836 собственникам начислили по ошибке. При автоматическом формировании квитанций за апрель произошёл сбой. Получателям платёжек с ошибкой нужно оплатить только текущее начисление взносов за апрель.

Ранее некоторые воронежцы, получив апрельские квитанции за отопление, оказались удивлены начисленной сумме. Несмотря на то, что батареи остыли ещё в середине прошлого месяца, счета оказались ненамного меньше, чем приходили в марте. В «Квадре» объяснили, почему так произошло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также