< >

Воронежский эксперт о провальных экзаменах на права: «Так людей подготовить невозможно»

По мнению Николая Киселёва, только личный опыт научит хорошо водить.

Воронежский эксперт о провальных экзаменах на права: «Так людей подготовить невозможно»

Фото: Вести Воронеж

Нововведения в практической части экзамена по вождению никак не повлияют на подготовку будущих автомобилистов – добавление нюансов, которые мешают и не влияют на безопасность вождения, приносит только стресс. Так в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» о новых правилах высказался председатель «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв в понедельник, 17 мая.

– Я сомневаюсь, что из-за новых правил на дорогу выйдут более подготовленные водители, слишком много ненужных нюансов. Видел несколько сюжетов, где автомобилисты с многолетним стажем пытались сдать по новым правилам и не смогли. Когда я паркуюсь, например, смотрю исключительно на то, чтобы не помешать другим водителям. А ученикам надо ещё и включать поворотник – если этого не сделал, то всё, экзамен не сдан. Ни одна школа в мире не выпустит идеальных автомобилистов, только личный опыт поможет научиться ездить, – объяснил автозащитник.

Также Николай Киселёв отметил, что в будущем всё будет, как и раньше. Через год, считает эксперт, инструкторы изучат нововведения, поймут, как и на что натаскивать учеников. А вот на переизданные сборники правил, билеты и дополнительные часы вождения кандидатам теперь придётся потратиться.

С 1 апреля 2021 года правила  сдачи практического экзамена в автошколах изменились. Теперь ученикам придётся сдавать всё в реальных условиях, езды на автодроме больше нет. И это оказалось не под силу большинству учеников – например, в Воронежской области в апреле права получили примерно 100 человек. В одном из отделений ГИБДД из потока в 700 человек справились с испытанием всего лишь 50.«Вести Воронеж» выяснили, в чём основные сложности при сдаче экзамена. Также ученики, которые массово проваливают экзамены, поделились неудачным опытом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также