< >

На концерте в Воронеже соберут деньги на самый дорогой в мире укол малышу со СМА

Средства от покупки билетов пойдут на лечение Арсения Лихачёва.

Вести Воронеж 2284
На концерте в Воронеже соберут деньги на самый дорогой в мире укол малышу со СМА

Фото: Фото из Instagram Арсения Лихачёва

В Воронеже устроят благотворительный концерт для 1,5-годовалого Арсения Лихачёва, у которого диагностировали спинально-мышечную атрофию. Купив билеты, зрители смогут пожертвовать на самый дорогой в мире укол – инъекцию «Золгенсма». Стоимость лекарства – 2,234 млн долларов.

Событие начнётся в Воронежском концертном зале в 18:00 воскресенья, 23 мая. На сцене выступят участники популярного телешоу и музыканты из Воронежа в сопровождении симфонического оркестра.

Ранее губернатор Александр Гусев призвал воронежцев помочь в сборе средств для Арсения. По его словам, выделить такие большие деньги из бюджета невозможно, но семью важно поддержать. Александр Гусев пообещал лично помочь в сборе денег и привлечь к этому бизнесменов. Медлить нельзя – укол «Золгенсма» можно сделать только до двух лет.

Арсений Лихачёв – последний воронежский ребёнок со СМА, которому требуется этот препарат. Все остальные дети с таким диагнозом либо получили укол, либо уже старше возраста 2 лет.

Напомним, ранее была оказана помощь трём воронежским малышам со СМА. Дорогостоящий укол получили Маша Федоткина, Кристина Головчанская и Артём Мартынов. Малыши набираются сил, их жизни ничего не угрожает.

Купить билет на благотворительный концерт можно по телефону +7-904-210-17-91. Все средства от покупки билетов пойдут на оплату укола «Золгенсма» для Арсения Лихачёва.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также