< >

«Проклятое место». Как новый автосалон вслед за «Гаусом» обманул воронежцев на миллионы

Жертвы «Бастиона» поделились своими историями.

Фото: Вести Воронеж

Место там, видимо, проклятое. Полицейские в Воронеже возбудили уголовное дело в отношении автосалона «Бастион». Он работал на месте другого печально известного центра «Гаус». Его клиенты остались без денег и машин. А вот что получили те, кто отнёс свои деньги в «Бастион», выяснил корреспондент «Вести Воронеж».

Автосалон «Бастион» сейчас полностью оправдывает своё название. Надёжно держит оборону. Закрыт и опечатан. Полиция изъяла системные блоки, документы и даже автомобили. Всё это теперь вещественные доказательства по уголовному делу.

Сайт салона продолжает принимать заявки, но менеджеры потенциальным покупателям не перезванивают. По номеру горячей линии пообщаться можно лишь с автоответчиком, который сообщает, что «к сожалению сейчас никто не может ответить на ваш звонок». Отзывы об автосалоне в интернете удивляют полярностью мнений. Кто-то расхваливает на все лады. Кто-то, наоборот, обвиняет организацию в прямом мошенничестве.

– Уважаемые покупатели нового авто, ни в коем случае не обращайтесь в салон «Бастион», там работают мошенники, мы с мужем попались на таких! – гласит первый отзыв.

– Приехали за новой «Грантой», её стоимость вышла по автокредиту 1,2 млн рублей. Решили отказаться, а нам говорят – тогда заплатите 200 тысяч за дополнительное оборудование, которое на неё установили. Полный развод, а машину даже в глаза не видели, – говорится в другом.

– Наглые мошенники! Не официальный дилер, навязывают якобы «выгодное предложение», а по факту – втягивают в нереальные кредиты своих клиентов, – сообщается в третьем отзыве.

Жительница Бутурлиновки Светлана Ермолова в январе решила купить новый автомобиль. В «Бастионе», рассказывает, пообещали выгодную ставку по кредиту – меньше 4% – и ежемесячный платёж – около 20 тысяч. Но после того, как её продержали в салоне несколько часов, выяснилось, что отдавать придется почти по 50.

– Я сказала менеджеру, что мне каждый месяц нужно что-то из своих органов продавать, чтобы такую сумму платить. Потом все включили заднюю, якобы «мы вам ничего не говорили, ничего мы вам не обещали, вы сами всё подписывали», – вспоминает пострадавшая.

В итоге вместо новой машины, женщине навязали подержанную, да еще и кредит на 800 тысяч рублей под высокий процент. Как выяснилось, Светлана Ермолова не единственная жертва.

Первые заявления от обманутых покупателей поступили в полицию в апреле. В мае – ещё несколько. Сейчас все эпизоды объединены в одно производство. Следователи МВД возбудили уголовное дело по признакам мошенничества.

– В ходе предварительного следствия установлено, что представители автосалона под предлогом продажи автомобиля, а также выплаты неустойки, завладели имуществом граждан на общую сумму более 4.5 млн рублей, – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Автосалон «Бастион» работал на месте другого печально известного автосалона «Гаус». Десять лет он был официальным дилером известной марки. В конце концов, многие его клиенты также остались без денег и без машин. Сумма ущерба оценивается в десятки млн рублей, а расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также