< >

Во время масочного рейда в Воронеже остановили 30 автобусов

Масок не было практически ни на ком из пассажиров.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские чиновники во вторник, 18 мая, вновь вышли на автобусные остановки – по поручению главы города Вадима Кстенина они возобновили массовые проверки масочного режима в транспорте. Основная цель, говорят – профилактика, поэтому пока обходится без штрафов.

Так, сегодня проверить удалось 30 автобусов – в них, в основном, ехали пассажиры без масок. Но при появлении проверяющих средства защиты тут же достают из карманов и сумок. Остановки, рассказывают чиновники, выбирают случайно, но при этом упор делают на те места, где проходит больше всего маршрутов.

За прошлую неделю, кстати, проверили всего два десятка автобусов – но это были конкретные машины, водители которых уже попадались на нарушениях.

– То, что касается водителей – это практически стопроцентное соблюдение масочного режима. Причина этого – именно постоянное проведение рейдов, постоянный контроль. То, что касается пассажиров – ситуация чуть хуже, но практика показывает, что маски с собой есть у всех, все готовы их надеть, – сказал директор муниципального учреждения «Единый оператор городских пассажирских перевозок» Никита Шипулин.

Прошёл уже год с момента, как в Воронежской области начал действовать масочный режим. Как этот режим изменился в городе за год, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также