< >

Воронежский пенсионер раскусил телефонных мошенников и сохранил 1 млн рублей

Мужчина раскрыл аферистов благодаря наводящим вопросам.

Воронежский пенсионер раскусил телефонных мошенников и сохранил 1 млн рублей

Фото: Pixabay

Воронежский пенсионер вывел на чистую воду мошенников. Аферисты просили перевести им миллион рублей, говоря, что сын мужчины якобы попал в ДТП. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД во вторник, 18 мая.

Жителю Левобережного района позвонили неизвестные и убеждали, что его сын якобы сбил девушку. Аферисты уговаривали мужчину перевести миллион рублей для возмещения ущерба и избежания уголовного дела за несуществующее ДТП.

Пенсионер начал задавать наводящие вопросы и попросил к телефону следователя, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Мошенник передал телефон своему товарищу, но тот не смог точно назвать место и причины аварии. Аферисты, поняв, что их раскусили, сами бросили трубку. Мужчина обратился в полицию, уже возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

За минувшие сутки в отделения полиции поступило около 10 заявлений о мошенничествах, в основном деньги крадут с банковских карт. Общий ущерб составил 1,7 млн рублей. Силовики просят быть граждан бдительными и не переводить деньги неизвестным людям.

Недавно мошенники оформили пять кредитов на 52-летнюю жительницу Воронежа. Аферисты убедили женщину, что хакеры от её имени оформили кредит. Испугавшись выплат, горожанка последовала инструкциям преступников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также