< >

Изготовители огнестрельного оружия в Воронежской области пойдут под суд

Мужчинам грозит серьёзный срок.

Изготовители огнестрельного оружия в Воронежской области пойдут под суд

Фото: Pexels

Правоохранители передали в суд уголовное дело троих жителей Борисоглебска. Их «в зависимости» от роли обвиняют в незаконном сбыте, изготовлении и хранении оружия, а также хранении взрывчатых веществ. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 19 мая.

По версии следствия, в июле 2020 года из списанного автомата АК-103 обвиняемые изготовили огнестрельное оружие. Его вместе с 60 патронами продали «третьему лицу», уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. За оружие и боеприпасы мужчины попросили 130 тыс. рублей.

Изготовителей задержали сотрудники ФСБ. В отношении мужчин возбудили уголовные дела. В ходе расследования правоохранители вдобавок установили причастность одного из троих жителей Борисоглебска к незаконному изготовлению в 2019-м и 2020-м пистолета, самозарядного карабина и винтовки, двух автоматов, их составных частей и боеприпасов. Также мужчина хранил взрывчатые вещества.

Уголовное дело изготовителей оружия передали в суд. Каждому из них грозит до 7 лет лишения свободы.

В марте 2021 года в Воронежской области задержали подпольных оружейников. В мастерских они переделывали гражданское оружие в боевое и изготавливали боеприпасы. Их сообщников нашли и в других российских регионах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также