< >

Воронежцам старше 70 лет компенсируют расходы на капремонт

Программа поддержки действует до конца 2021 года.

Воронежцам старше 70 лет компенсируют расходы на капремонт

Фото: Pexels

В Воронежской области пенсионерам старше 70 лет пообещали компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт. О мере поддержке напомнил пресс-центр облправительства в четверг, 19 мая.

Воронежские пенсионеры могут получить ежемесячную компенсацию разного размера. Если собственник жилья одинок, не работает и достиг возраста 70 лет, то может рассчитывать на компенсацию в 50%. Те, кому исполнилось 80 лет, могут претендовать на 100-процентное возмещение. Также пенсионерам 70 лет или инвалидам I, II группы, проживающим с семьёй, полагается компенсация половины стоимости капремонта. А достигшим 80-летнего возраста возместят всю сумму. Выплаты будут производиться только при условии своевременной уплаты взносов на капремонт. Закон действует до 31 декабря 2021 года.

Губернатор напомнил, что для пенсионеров Воронежской области реализуется множество социальных программ. Также Александр Гусев отметил, что защита пожилых людей является приоритетом для региональных властей.  

– Мы это делаем не для отчёта перед кем-то, а чтобы сделать жизнь жителей Воронежской области лучше и проще. Они должны ощущать нашу поддержку, – подчеркнул глава региона.

В Воронежской области программу компенсации взносов за капремонт продлили  ещё в 2017-м, а годом позже депутаты расширили категорию льготников. Тогда сообщалось, что после вступления в силу новой редакции закона в 2019 году мера поддержки коснётся более 4 тыс. жителей области. 

Кстати, собираемость взносов за капремонт в регионе составила 97,9%, это почти на 6% больше, чем в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также