< >

Авиакомпании получили разрешения на рейсы из Воронежа ещё в две страны

Но пока полёты не возобновляются.

Авиакомпании получили разрешения на рейсы из Воронежа ещё в две страны

Фото: Pexels

Воронеж вошёл в число городов, из которых могут открыть авиасообщение в Объединённые Арабские Эмираты и Болгарию. Допуски на вылеты в первую страну получила компания «Россия», во вторую – Nordwind, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на приказ Росавиации в четверг, 20 мая.

Однако решение о выдаче разрешений на полёты не является основанием для запуска рейсов по международным маршрутам, указанным в приказе. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полётов, уточнили в АТОР.

Авиакомпания «Россия» получила разрешение на рейсы из Воронежа сразу в три города ОАЭ – Дубай, Шарджу и Рас-аль-Хайму. Эмираты сейчас принимают российских туристов, прямые вылеты в эту страну есть из нескольких городов России.

Авиакомпания Nordwind сможет летать в болгарский город Бургас, если авиасообщение с этой страной будет восстановлено. Пока прямых рейсов из Россию в Болгарию нет.

Ранее Воронежский аэропорт анонсировал запуск чартерных рейсов в Ларнаку (Кипр). Самолёты будут летать к тёплому морю всё лето и большую часть осени. Первый рейс запланирован на 26 мая. Подробнее о лётной программе и стоимости путешествия здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также