< >

Краудфандинг на первый в Воронеже альпака-парк провалился

На проект всё равно реализуют.

Краудфандинг на первый в Воронеже альпака-парк провалился

Фото: Сергей Слабунов

Воронежцы собрали 8% от суммы, требуемой на создание первого в регионе альпака-парка. Краудфандинг запустила команда «Белого Колодца» – уникальный городок в меловом карьере откроют уже в июне 2021 года.

Из общей суммы  проекта – 932 тыс. рублей – удалось собрать чуть более 75 тысяч. Как рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» директор компании Big Event Сергей Слабунов, это, в среднем, оплата одного рабочего дня по строительству парка. Поэтому дальше «раскачивать» краудфандинг, по мнению бизнесмена, не имеет смысла.

– Это был скорее социальный эксперимент. Хотелось посмотреть, насколько подобная идея получит практический отклик. То есть, насколько люди готовы не просто поставить лайк и написать восторженный комментарий, а принять посильное участие, отправив условные 400 рублей, получив за это билет в будущий парк, – объяснил Сергей Слабунов.

Первых альпака уже привезли в Белый колодец. Они живут во временных вольерах и едят специальные мюсли – всё под наблюдениями ветеринаров. Сейчас организаторы проекта строят для них большой стильный вольер. Всего там планируют поселить 8-10 альпака. Новая площадка будет называться El Paco и займёт примерно 3 тыс. кв. м. 

– Будем действовать по классической схеме: сделаем «продукт», сделаем его классным и поставим на него адекватную цену, – сообщил Сергей Слабунов. 

Поучаствовать в краудфандинге можно здесь. 

Летом 2021 года в Белом колодце также могут появиться эко-тропа, парк лабиринтов и новые смотровые площадки. Развитие места запланировано на фоне масштабной добычи глины, которую проведёт компания «Сибелко». Рабочим предстоит уничтожить меловые пики и углубить чашу карьера

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также