< >

Минобрнауки назвало самый эффективный воронежский вуз

Университеты региона оценивали по шести показателям.

Минобрнауки назвало самый эффективный воронежский вуз

Фото: Pexels

Минобрнауки проверил воронежские вузы на эффективность. Лучший результат показал опорный университет. У многих учреждений выявили проблемы с финансированием, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Минобрнауки в четверг, 20 мая.  

Качество работы высших учебных заведений эксперты оценивали по шести пунктам: образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава и «дополнительный показатель» — число сотрудников, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук. У вуза на хорошем уровне должны быть минимум четыре показателя, чтобы его деятельность признали эффективной.

В Воронежской области ведущие университеты показали хорошие результаты, но необходимое соответствие по всем шести пунктам оказалось только у опорного вуза. У других финансовое положение оказалось хуже, чем в среднем по России. Среди них –  Воронежский государственный университет, медицинский университет имени Бурденко, лесотехнический университет имени Морозова, педагогический госуниверситет, госуниверситет инженерных технологий.

У филиалов и отраслевых вузов ситуация не такая хорошая. Институт физической культуры показал низкие результаты по всем пунктам, кроме зарплаты сотрудников. У института искусств хороший уровень только в образовательной и научной деятельности. Учреждённый мэрией институт экономики и социального управления тоже просел по всем пунктам, за исключением числа кандидатов наук.

Новый набор студентов университеты откроют совсем скоро. Приёмная кампания в воронежских вузах начнётся уже 20 июня. Абитуриенты смогут подать документы не только очно, но и удалённо.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также