< >

Растившую 5 детей в грязи и голоде воронежскую мать лишили родительских прав

Малышей положили в больницу.

Растившую 5 детей в грязи и голоде воронежскую мать лишили родительских прав

Фото: Pexels

Борисоглебский городской суд 13 мая вынес приговор местной жительнице за жестокое обращение с пятью детьми. Женщина морила их голодом и держала в антисанитарии. Её уже лишили родительских прав, а малышей забрали в педиатрическое отделение райбольницы с признаками педикулёза. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде.

Семья жила на улице Набережной в селе Макашевка Борисоглебского района. В суде уточнили, что возраст детей – от года до 11 лет. Суд установил, что мать не купала ребят с июня по октябрь 2020. Женщина злоупотребляла алкоголем, не заботилась о здоровье, психическом и нравственном развитии малышей.

В доме не было постельных принадлежности, здоровой еды, домашней одежды, игрушек и детских книжек. Кроме того, женщина часто надолго уходила и бросала детей без присмотра во дворе, где был незакрытый колодец.

Сотрудники опеки пришли за детьми 16 октября. Братьев и сестёр изъяли и отправили в больницу лечиться от вшей. Их мать приговорили к 400 часам обязательных работ.

Ранее в Боброве двух детей забрали из семьи пьяниц после жалоб соседей. Одного из малышей положили в больницу, другого – в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также