< >

Семья отсудила у воронежского «Выбора» 164 тысячи за отклеившиеся обои и неровный пол

Ещё 25 тысяч застройщик заплатит в доход бюджета.

Семья отсудила у воронежского «Выбора» 164 тысячи за отклеившиеся обои и неровный пол

Фото: Pexels

Аннинский райсуд взыскал с компании «Выбор» более 188 тыс. рублей по иску местной семьи, купившей квартиру с некачественным ремонтом. У новосёлов из-за споров с застройщиком развились депрессия, бессонница и стресс, сообщила пресс-служба суда.

Однушка площадью 38,3 кв.м обошлась супругам в 1,6 млн рублей. Семья заключила на неё договор долевого участия, гарантийный срок составлял пять лет. Однако на стенах квартиры новосёлы обнаружили отклеившиеся обои, отклонения по вертикали до 9 мм, на полу – до 6 мм, на плитке в ванной – до 11 мм.

Жильцы потребовали от застройщика уменьшить цену договора, но «Выбор» проигнорировал претензию. Поэтому пришлось идти в суд. Строительно-техническая экспертиза подтвердила недостатки в квартире. Суд установил, что отделочные работы выполнены с нарушением нормативных требований, указанных в проекте, что не соответствует данным условиям договора.

«Выбор» обязали выплатить мужу и жене 164 тыс. рублей, в том числе, по тысяче рублей каждому за моральный ущерб. Кроме того, с застройщика взыскали госпошлину в 4,3 тыс. и расходы судебную экспертизу за 20,5 тысяч.

Ранее компании «Выбор» в пять раз уменьшили штраф за снос воронежского хлебозавода после нового рассмотрения дела. За уничтожение зданий фирма заплатит 150 тыс. рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также