< >

Мэрия Воронежа попробует возобновить льготный проезд в маршрутках по картам «Мир»

Власти обратятся с предложением о запуске новой акции к представителям платёжной системы.

Мэрия Воронежа попробует возобновить льготный проезд в маршрутках по картам «Мир»

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже может возобновиться льготный проезд в маршрутках по картам «Мир». Об этом рассказал в пятницу, 21 мая, заместитель руководителя управления транспорта администрации города Максим Захаров. Но о сроках и вероятности возобновления акции говорить, по его словам, пока рано.

При этом он отметил, что власти заинтересованы в продолжении этой акции и попробуют договорится с представителями платёжной системы о её возобновлении.

– Это была маркетинговая акция со стороны платёжной системы. Мы посмотрели, что в других регионах такая акция проходила и обратились с инициативой включить Воронеж в число таких городов. Четыре месяца пассажиры ездили со скидкой и за это время сэкономили приличную сумму денег. Обычно после завершения маркетинговой акции ничего не предпринимают ещё три-четыре месяца, чтобы получить эффект. Но это время прошло, и мы попробует вступить в диалог с «Миром», чтобы поддержать горожан. Это была хорошая скидка, и, кроме того, мы увидели увеличение пассажиропотока, – рассказал Максим Захаров.

Стоимость проезда в воронежских маршрутках в 2020 году снизилась на четыре месяца, с 1 сентября по 31 декабря, с 21 до 17 рублей при безналичной оплате. Льготы могли получить только пользователи карт «Мир». Перевозчикам выпадающие доходы компенсировала платёжная система. За это время горожане совершили чуть более 13,5 млн льготных поездок и сэкономили около 54 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также