< >

От ковида скончался 75-летний врач воронежской райбольницы

Анатолий Литвинюк спас тысячи жизней.

От ковида скончался 75-летний врач воронежской райбольницы

Фото: БУЗ ВО "Богучарская РБ" в соцсетях

В минувший понедельник, 17 мая, в Воронежской области скончался 75-летний врач Богучарской районной больницы Анатолий Литвинюк. Информация об этом появилась в соцсетях медучреждения. По данным портала МОЁ! Online, медики умер от коронавируса, правда, в больнице этот факт не подтвердили и не опровергли.

Известно, что Анатолий Литвинюк отдал медицине 50 лет своей жизни. Коллеги вспоминают его как прекрасного врача, хорошего человека, настоящего интеллигента. По их словам, мужчина был образцом для подражания любого медработника.

– Для многих врачей Анатолий Владимирович – учитель и наставник. Его карьера стала примером для молодого поколения врачей. Он продолжал работать, лечить людей, несмотря ни на что, но болезнь настигла, как всегда, в самый неподходящий момент. Мы скорбим, как и тысячи пациентов, которых спас Анатолий Владимирович. Светлая память, – сообщили коллеги Литвинюка в соцсетях.

Ранее стало известно о смерти 55-летнего врача общей практики Лискинской РБ Олега Ездакова. Его имя появилось в списке памяти умерших в пандемию медиков. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также