< >

Первый в Воронеже рок-фестиваль «Чернозём» соберёт 23 тыс. зрителей вопреки пандемии

Больше половины приедут из других регионов.

Первый в Воронеже рок-фестиваль «Чернозём» соберёт 23 тыс. зрителей вопреки пандемии

Фото: Pexels

На первом в Воронеже рок-фестивале «Чернозём» ожидают порядка 23 тыс.  уникальных посетителей, сообщил губернатор Александр Гусев в своём телеграм-канале в пятницу, 21 мая. Планируется, что более половины зрителей приедут в Воронеж из других регионов.

Всего ожидаемое количество зрителей за три дня фестиваля составит более 45 тысяч, уточнили в пресс-службе облправительства.

Перенесённый из Тамбова «Чернозём» пройдёт 13-15 августа на летней площадке возле «Града». По словам губернатора, ожидается много приезжих – около 12 тыс. человек, поэтому власти и организаторы должны позаботиться не только о безопасности на концертах, но и о подготовке туристических объектов города.

На рок-фестивале в Воронеже выступят группы «Порнофильмы», «ДДТ», «Алиса», «Кис-кис», «Би-2» и многие другие. Программа первого дня опубликована здесь, второго – здесь, а финального – тут.

– Я как губернатор и большой ценитель рок-музыки только приветствую идею провести в Воронеже этот музыкальный праздник. Если позволит график, обязательно посещу несколько выступлений, – поделился Гусев.

Ни власти, ни организаторы ещё не сообщали о мерах безопасности, которые будут действовать на фестивале из-за коронавируса. Ранее из-за «текущей ситуации в мире» в Воронеже отменили концерт британской группы Hurts.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также