< >

В Воронеже построят шесть новых школ

Кроме того, расширят учебное заведение в Масловке.

Вести Воронеж 2395

Фото: Pexels

Последний звонок в пятницу, 21 мая, прозвенел для более чем 13 тыс. воронежских выпускников. Во всех школах города прошли торжественные линейки. Об уходящем учебном году вспомнили и чиновники. Ведь за последние месяцы в сфере образования произошли значительные изменения, рассказали в мэрии.

Так, с 2020-го школы перестали собирать с родителей деньги на охрану. Безопасность в учебных заведениях теперь оплачивает городское бюджет. А горячее питание для младшеклассников финансируется из средств федеральной казны.

Уже сейчас идут переговоры о возведении новых школ. В ближайшее время в городе их появится шесть. Также планируют возвести пристройку к школе в Масловке. Решение о расширении учебного заведения принял губернатор Александр Гусев. Он отметил, что власти уже ищут подрядчика.

Также в Воронеже появится одна из самых больших школ в России. Учреждение сможет принять сразу 2 860 детей. Мегашколу построят на Московском проспекте.  

– Сейчас на торгах находятся два объекта – школа в микрорайоне «Процессор» и школа на Московском проспекте. Вторая станет одной из самых больших, которые строились в стране, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также