< >

В Воронеже появилась площадка для воркаута

Новые тренажёры может опробовать любой желающий.

Вести Воронеж 2299

Фото: Вести Воронеж

Комплекс уличных тренажёров для воздушно-силовой атлетики появился на площадке студенческого городка технического университета. На открытии спортсмены показали сложнейшие трюки: перевороты на перекладине и проходка в воздухе – как будто с нарушением всех законов гравитации.

Снаряды для воркаута – профессиональные, но заниматься на них смогут все желающие. Хоть воркаут как вид спорта официально признали только в 2019 году, его популярность растет с каждым днём и в нашем регионе.

– Важно, чтобы эти площадки были интересны. Мы общались с руководством нескольких вузов – механизмы оснащения такими площадками есть. Нужно прорабатывать это сообща, – уверяет заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич

– Студенты смогут заниматься на площадке не раз в неделю, а на постоянной основе. Как я сам занимаюсь, так же и они сами смогут, и с тренерами. Я могу выступить в качестве тренера или мои товарищи. Сможем научить чему-то, что-то подсказать, – рассказывает председатель Воронежского отделения Общероссийской физкультурной спортивной организации Максим Чурсанов.

Напомним, совсем скоро различные игровые площадки для детей появятся в парке «Дельфин».  А к концу мая там сделают пирс и обустроенную набережную.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также