< >

Бывший глава воронежской почты попал под очередное уголовное дело

Юрий Бесхмельницын уже отбывает наказание за другие преступления.

Бывший глава воронежской почты попал под очередное уголовное дело

Фото: Pixabay

Силовики заподозрили одного из экс-руководителей учреждения сферы связи в растрате 2 млн рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 25 мая. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о бывшем руководителе воронежского филиала «Почты России», Юрии Бесхмельницыне.

Предварительно следствие установило, что подозреваемый в личных целях отремонтировал помещение, принадлежащее матери его знакомой. После бывший директор якобы  намеревался арендовать его под офис. Для выполнения работ Юрий Бесхмельницын заключил договоры с организациями, которыми руководила его знакомая. Экс-глава почты перевёл подрядчику 2 млн рублей из бюджета предприятия.

Экс-руководителя заподозрили в растрате средств в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» (ч.4 ст.160 УК РФ). Наказание по статье – до 10 лет заключения.

Бывший директор воронежского филиала «Почты России» уже отбывает срок за злоупотребления полномочиями. Первое уголовное дело завели на руководителя в 2016 году за мошенничество с арендой квартиры. Имея собственное жильё, Юрий Бесхмельницын продолжал возмещать за счёт компании деньги за аренду.

Силовики также обнаружили, что обвиняемый, заправляя свою машину, расплачивался топливными картами «Почты России». Позже на экс-руководителя завели третье уголовное дело. Юрий Бесхмельницын заключил  контракт по укладке асфальта на автобазе предприятия, при этом стоимость работ была завышена почти в три раза. Самый большой ущерб в 21 миллион рублей подсудимый, по версии следствия, причинил, заключив 60 договоров с подставными компаниями на уборку отделений почты. Там цены были завышены вдвое. В феврале 2019 года областной суд отправил Юрия Бесхмельницына в колонию на 3,5 года.

В середине мая 2020 года «всплыл» ещё один эпизод. Руководя филиалом, управленец отремонтировал нежилое помещение. Затем от лица «Почты России» арендовал его по завышенной цене под офис. По назначению помещение не использовалось, а компания его оплачивала. Ущерб составил 1,4 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также