< >

Губернатор рекомендовал вернуть воронежцев на удалёнку после ухудшения ситуации по COVID

Мера необходима для профилактики.

Губернатор рекомендовал вернуть воронежцев на удалёнку после ухудшения ситуации по COVID

Фото: Pexels

Всех работающих жителей Воронежской области могут вновь отправить на удалёнку из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий указ во вторник, 25 мая, подписал губернатор Александр Гусев.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим в максимальном количестве, не нарушающем функционирование организации. Или же отправить их в оплачиваемый отпуск (с согласия работника). Предпочтение нужно отдать воронежцам старше 65 лет, имеющим хронические болезни и беременным женщинам.

«Вести Воронеж» обратились за пояснением в пресс-центр облправительства. Там сообщили, что мера необходима в рамках «профилактики коронавируса». При этом ситуацию по ковиду власти оценивают как управляемую.

Позднее в пресс-центре заявили, что речь идёт не о новой рекомендации для всех работодателей, а лишь о юридической технике оформления документа. 

Цифры в статистике по заболевшим стали расти 15 мая. Воронежский Роспотребнадзор объяснил это последствиями длинных майских – у людей стало больше социальных контактов, к тому же, выросло число путешествующих между регионами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также