< >

Отказавшиеся поступать в вуз воронежские выпускники впервые сдали упрощённый экзамен

Школьники писали тесты под камерами.

Вести Воронеж 2043

Фото: Вести Воронеж

Во вторник, 25 мая, воронежские одиннадцатиклассники впервые сдали государственный выпускной экзамен. Его ввели для тех, кто не планирует поступать в высшие учебные заведения в этом году. Такая государственная аттестация позволит получить документ о среднем образовании, поступить в техникумы и колледжи или устроиться на работу.

Пройти на экзамен школьники могли после измерения температуры, обработки рук антисептиком и, соблюдая социальную дистанцию. В каждом кабинете не больше восьми человек. В коридоре кулер с водой и маски. После раздачи тестов выходить из кабинета ученикам и учителям уже нельзя. Всего для сдачи экзамена дают 2,5 часа – это немного меньше чем при сдаче ЕГЭ. Из нововведений – камеры. В каждом кабинете их две, причём с высоким качеством записи.

– Школа уже традиционно проводит ЕГЭ много лет. И сейчас педагоги с радостью будут работать с детьми. Оборудование, оснащение кабинетов. Я думаю, что всё на хорошем уровне, – рассказывает директор школы №5 Надежда Золотарёва.

На днях стали известны самые популярные предметы у сдающих ЕГЭ воронежских выпускников. Об этом рассказал глава департамента образования Олег Мосолов. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также