< >

Уроки физкультуры в воронежских школах предложили дополнить гимнастикой

Она поможет развить у детей гибкость и координацию.

Фото: Вести Воронеж

Уроки физкультуры в воронежских школах и детсадах могут стать разнообразнее. Педагогов хотят научить преподавать развивающую гимнастику. Такая программа в стране одна, её разработала глава всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Методику презентовали тренерам и учителям во вторник, 25 мая.

Ознакомительное занятие провела чемпионка мира Светлана Кузнецова. В программе были задания на растяжку и координацию, в том числе, с предметом – скакалкой и мячом.

Подходит такая гимнастика, говорят представители академии, и девочкам, и мальчикам.

– Эффективность развития тех или иных качеств приходится на определённый возраст. Малышам от трёх до 11 лет легче даётся развивать гибкость и координацию. И, конечно же, важно не упустить этот момент. Если упустим, это будет уже безвозвратно, – поделилась директор международной академии спорта имени Ирины Винер Ольга Цыганкова.

В академии готовы помогать в обучении педагогов. Опыт Москвы и ещё нескольких регионов обсудили в областном правительстве. Глава департамента образования Олег Мосолов посчитал, что для воронежских учителей можно разработать пошаговую инструкцию. Так будет понятно, как внедрять опыт столицы в нашем регионе.

Чиновники не сомневаются, что занятия гимнастикой будут востребованы. Ведь такие упражнения научат детей держать осанку и помогут избежать некоторых заболеваний – например, ожирения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также