< >

Воронежцам вернули переплаченные за коммуналку 160 тыс. рублей

На жалобы жителей обратили внимание работники ГЖИ.

Воронежцам вернули переплаченные за коммуналку 160 тыс. рублей

Фото: Pexels

Сотрудники Государственной жилищной инспекции устроили около 300 проверок с начала 2021 года. Инспекторы выявили множество нарушений в начислениях не только в городе, но и в области. Самая большая сумма, которую помогли возместить – 160 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 25 мая.

Оказалось, во многих домах стоимость коммунальных услуг начислялась с ошибками. Самую крупную сумму вернули жильцам семнадцатиэтажного дома №15а на улице Брянской. С октября 2019 года по ноябрь 2020 года стоимость отопления рассчитывалась с ошибками. Более 160 тыс. рублей было возвращено жителям многоэтажки. Также за неправильно начисленную стоимость отопления более 13 тыс. рублей вернули жильцам домов №34 по улице Жигулевской и №14 по улице Адмирала Чурсина.

С ошибками начислялась плата и за электроэнергию. Жителям в домах № 47 по улице Перевёрткина и №9/3 по Ленинскому проспекту возвратили больше 6 тыс. рублей за переплату по электроэнергии на содержание общего имущества в доме. Пересчёт на сумму более 43 тысяч сделали жителям дома №33/8 по улице Красноармейской. Из-за капремонта там не было горячей воды.

Нарушения были исправлены и в области. Более 60 тысяч получили жильцы многоквартирного дома №9 на улице Полевой в Новой Усмани. Там, коммунальщики неправильно начисляли плату за холодную воду. В феврале и в марте жителю Кантемировки вернули около 3 тыс. рублей из-за неисправного общедомового теплосчётчика в многоквартирном доме № 13 по улице Будённого.

Жителям Грибановского, Поворинского, Семилукского, Подгоренского и Кантемировского районов, а также Борисоглебского городского округа вернули 16 тысяч. Перерасчёт сделали за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Недавно завершилось расследование уголовного дела в отношении директора одной из УК. Из-за него теплоснабжающая компания не досчиталась более 4 млн рублей. По версии следствия, обвиняемый перечислил на расчетный счёт поставщика услуг лишь часть средств, которые компания получила от жильцов многоэтажек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также