< >

Число заболевших ковидом воронежских медиков за полгода выросло вдвое

Из-за заражения на работе умерли минимум 15 человек.

Число заболевших ковидом воронежских медиков за полгода выросло вдвое

Фото: Вести Воронеж

Более 6,3 тыс. работников больниц, поликлиник и станций скорой помощи региона заразились коронавирусом за всё время пандемии. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения в среду, 26 мая.

При этом, по данным Федерального регистра больных COVID-2019 лиц, сейчас на лечении в больницах находятся всего шесть воронежских медиков.

Какое количество сотрудников системы здравоохранения не справились с инфекцией и умерли, не уточняется. Однако известно, что страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей получили семьи 15 медработников, общая сумма – 41,29 млн рублей. Эти деньги полагаются, если медик скончался, заразившись именно при исполнении трудовых обязанностей.

По данным на середину декабря 2020 года, в Воронежской области было зарегистрировано 3 935 случаев ковида среди медиков. Но на тот момент на лечении находились 542 работника системы здравоохранения. Более того, тогда экспертиза признала заразившимися на работе девять медработников, которые вскоре скончались, ещё по шести случаям проводилась экспертиза.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также