< >

Дело обвиняемого во взятке на 1,5 млн бывшего вице-мэра Воронежа дошло до суда

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Фото: Вести Воронеж

Обвиняемый в получении крупной взятки бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов предстанет перед судом. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Материалы уголовного дела передали в Центральный районный суд. Максимальное наказание, которое грозит 32-летнему чиновнику – до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в среду, 26 мая.

По версии силовиков, в апреле 2018 года Антиликаторов получил от бизнесмена взятку в 1,5 млн рублей. По последним данным, эти деньги чиновнику передал предприниматель Шамиль Битоков за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов. Тогда в мэрии собирались изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор предпринимателем в одностороннем порядке. В итоге Битоков договорился с другим вице-мэром Сергеем Курило передать деньги для Алексея Антиликаторова, курировавшего ярмарки в городе.

Алексей Антиликаторов на момент задержания был главой Агентства инноваций и развития (АИР). Однако в основу уголовного дела легли события весны 2018 года, когда политик занимал пост вице-мэра Воронежа. Он проработал в этой должности 4,5 года, но многие воронежцы узнали об Антиликаторове, когда тот попал под статью о взятке в 1,5 млн рублей.

Напомним, что в суде Алексей Антиликаторов не отрицал факта получения денег от коммерсанта, но заявил, что ему досталась лишь половину суммы – остальную часть денег якобы взял Сергей Курило. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также