< >

Воронежцам назвали новые серии самых распространённых липовых купюр

Фальшивые деньги поступают из магазинов и с АЗС.

Воронежцам назвали новые серии самых распространённых липовых купюр

Фото: Вести Воронеж

Полицейские за последние сутки изъяли из оборота в Воронеже семь фальшивых купюр. Среди них четыре банкноты номиналом 5 тыс. рублей, одна номиналом 2 тыс. рублей, а также две номиналом 1 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 26 мая.

Банкноты, имеющие признаки подделки, были обнаружены при проведении инкассации в банках. Они поступили туда из сетевых магазинов розничной торговли, автозаправочных станций и аптек. Найденные липовые купюры имели серии:

  • для 5000 рублей: АЯ85117**, АМ17356**;
  • для 2000 рублей: АА1282159**, АА2044022**;
  • для 1000 рублей: ЬП39498**, АМ24934**.

Все изъятые деньги направили на исследование. Сотрудники полиции в рамках уголовного дела, возбужденного по статье об изготовлении и сбыте поддельных денег и ценных бумаг (ч. 1 ст. 186 УК РФ), устанавливают каналы их поступления в регион. Максимальная санкция по статье – 15 лет лишения свободы.

Полицейские отметили, что наказание за изготовление и сбыт липовых денег неизбежно. Большинство торговых точек оборудовано видеокамерами и детекторами подлинности банкнот. А на улицах развёрнута система «Безопасный город».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также