< >

За неделю клещи укусили 216 жителей Воронежской области

Их активность возросла ещё сильнее.

За неделю клещи укусили 216 жителей Воронежской области

Фото: Pexels

За последнюю неделю клещи укусили 216 жителей Воронежской области. Все обратились за помощью медиков. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 25 мая. Число пострадавших от укусов с начала сезона выросло до 585. Это в 1,3 раза меньше аналогичного периода 2020-го (756 человек).

Активность клещей возросла с наступлением тёплой погоды. Для борьбы с животными в регионе продолжили дезинфекцию. Специалисты обработали уже 375,5 га земли. Речь о местах массового пребывания людей, в том числе парках и скверах. 

Воронежцам напомнили, что себя можно защитить от присасывания клещей. Для этого достаточно соблюдать простые меры предосторожности. Так, при посещении лесов, дач и живописных мест у водоёмов стоит периодически осматривать себя и близких на наличие клещей. Одежду следует обрабатывать репеллентами – специальными мазями, гелями и аэрозолями.

Если клещ всё-таки укусил, необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства или доехать до травмпункта. Сдать клеща для проверки на инфекции можно в Центр гигиены и эпидемиологии на улице Космонавтов, 21. Он работает ежедневно с 8:30 до 16:00. Если в течение двух недель после удаления клеща повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, возникает синюшность в месте присасывания, следует обращаться к участковому врачу.

На другие интересующие вопросы могут ответить специалисты. Ранее в регионе запустили горячую линию по клещам.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также