< >

Женщину из Воронежа осудили за взятку при поиске суррогатных матерей для китайцев

Сотрудница выступила как посредник.

Женщину из Воронежа осудили за взятку при поиске суррогатных матерей для китайцев

Фото: Pixabay

Женщина из Воронежа, которая работала в тульской частной клинике по поиску суррогатных матерей для жителей Китая, попала под уголовное дело за посредничество во взятке. Ей уже вынесли приговор – 150 тыс. рублей штрафа. Именно при передаче такой суммы с поличным поймали женщину, сообщила пресс-служба управления СКР по Тульской области.

Суд установил, что 4 февраля 2021 года 34-летняя жительница Воронежа по просьбе китайца передала 150 тыс. рублей начальнику отдела комитета тульского ЗАГСа, ответственному за регистрацию рождения. За вознаграждение в ЗАГСе якобы должны были беспрепятственно принять документы и провести государственную регистрацию рождения детей от двух суррогатных матерей для граждан Китая.

– Ранее во время оформления документов на этих детей, рождённых в декабре 2020 года в Туле, возникли сложности, связанные с отсутствием согласия суррогатных матерей на запись граждан КНР в качестве родителей, – сообщили следователи.

Однако сотрудница комитета ЗАГС заранее сообщила о «сделке» в правоохранительные органы, и жительницу Воронежа сотрудники регионального УФСБ взяли с поличным. Силовики возбудили уголовное дело о посредничестве во взятке (ч. 1 ст.291.1  УК РФ), женщине грозил реальный срок, но суд вынес более мягкий приговор – 150 тыс. рублей штрафа.

Уголовное дело в отношении жителя Китая, явившегося инициатором взятки, передано в суд для рассмотрения по существу.

Пока жители Китая ищут в России суррогатных матерей, в Воронежской области произошёл уникальный случай – впервые за треть века родились четверняшки. Предыдущий такой рекорд в регионе фиксировали 34 года назад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также