< >

Жильцам воронежского ВАИ рассказали, когда решат проблему с постоянным отключением воды

Ситуация ухудшилась с началом строительства новой дороги.

Жильцам воронежского ВАИ рассказали, когда решат проблему с постоянным отключением воды

Фото: РВК-Воронеж

Проблемный водовод в микрорайоне ВАИ, из-за аварий на котором жильцы постоянно остаются без воды, включат в инвестиционную программу «РВК-Воронеж», сообщили в пресс-службе предприятия в среду, 26 мая. Однако надеяться на скорое решение проблемы не стоит – в лучшем случае работы начнутся в 2022 году.

– Водопроводная линия диаметром 500 мм в этом районе проложена в 70-х годах прошлого века. Из-за близости грунтовых вод сталь подверглась сильной коррозии, и это спровоцировало нештатные ситуации, зафиксированные в последние несколько дней. Самый проблемный участок водовода – это территория от переулка Отличников до улицы Ильюшина, – рассказали в водоканале.

Как объяснили в компании, сначала необходимо заявить о планах по включению замены трубы в инвестпрограмму, далее корректировку должны согласовать власти города и области. После – уже поиск подрядчика на проектирование, госэкспертиза и торги на само строительство объекта.

– Мы приложим максимум усилий, чтобы в этом году проект был готов, а в 2022-м мы смогли заменить водовод, – добавил заместитель директора по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Евгений Корольков.

Ранее жильцы микрорайона ВАИ жаловались на ежедневное отключение воды. «Уже примета: пришёл вечер – жди аварии», говорили они. По словам воронежцев, все их проблемы начались из-за асфальтирования участка улицы Циолковского от Туполева до Ильюшина. Однако в мэрии эту информацию опровергают. Подробнее об этом тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также