< >

Истязавшая свою собаку жительница Воронежа избежала наказания

В её действиях не нашли состава преступления.

Истязавшая свою собаку жительница Воронежа избежала наказания

Фото: Скрин видео

Жительница Воронежа удалось избежать наказания за избиение своей собаки. А её действия полиция не нашла состава преступления. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в четверг, 27 мая.

О жестоком обращении с животным стало известно 27 апреля. Очевидцы сняли на камеру, как женщина избивает своего дворового пса на частной территории. Видео разлетелось по соцсетям. Тогда зоозащитники сообщили о случившемся в полицию и даже забрали собаку к себе за передержку.

По словам волонтёра Татьяны Карловой, животное уже месяц находится под их присмотром. За это время хозяйка ни разу не поинтересовалась здоровьем своей собаки. Вероятнее всего, псу будут искать новую семью.

Как показывает практика в нашем регионе, живодёры получают гораздо более мягкие наказания. Например, в начале февраля 2020 года мировой суд в Боброве приговорил мужчину, отрезавшего голову коту-сфинксу, к 300 часам обязательных работ. А в октябре того же года выбросивший щенка с 6 этажа мужчина вовсе избежал наказания. По версии полицейских, животное выпало из окна случайно, хотя ранее хозяин на видео признался: «Это моя собака, я её взял и сбросил. Она меня не устраивает». Щенок получил тяжёлые травмы и перенёс несколько операций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также