< >

На путавшем воронежцев перекрёстке вернули трёхполосное движение

Там обновили разметку и дорожные знаки.

Фото: Мэрия Воронежа

Трёхполосное движение вернули на пересечении Московского проспекта и проспекта Труда. В ночь на четверг, 27 мая, специалисты нанесли разметку, а утром, после часа пик, повесили соответствующие дорожные знаки. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии.

Схема организации дорожного движения на перекрёстке была изменена на время ремонта виадука по улице 9 Января. Автомобилистам во избежание пробок разрешено было двигаться по четырём полосам. После открытия путепровода схему отменили, но удалить временную разметку не смогли – из-за погодных условий побоялись причинить значительный ущерб дорожному покрытию. Поэтому водители начали путаться. И, после их жалоб, движение по четырём полосам сохранили.

Заменить временную разметку постоянной пообещали весной 2021 года. Это и произошло. Теперь на участке вновь разрешено двигаться по трём полосам.  

В спорных ситуациях, согласно ПДД, автомобилистам следует ориентироваться на дорожные знаки, а не на разметку. Это поможет избежать штрафов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также