< >

Руководству воронежского вуза на полгода продлили домашний арест за взятки в 3 млн

Валентина Сухова и Наталия Сафонова пробудут дома до ноября.

Руководству воронежского вуза на полгода продлили домашний арест за взятки в 3 млн

Фото: Воронежский филиал ГУМРФ

Железнодорожный райсуд продлил меру пресечения бывшим руководительницам филиала петербургского госуниверситета морского и речного флота. Директор учебного заведения Валентина Сухова пробудет под домашним арестом до 14 ноября, а её заместитель Наталия Сафонова – до 21 ноября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде.

Руководство вуза обвиняют в получении более 3,1 млн рублей. Женщины получили 34 взятки. По версии следствия, они собирали со студентов деньги за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту дипломов. Это длилось девять лет – с 2011 по 2020 годы. Сумма доказанных взяток за время следствия выросла более чем в три раза. 

Глав вуза задержали в феврале. Валентина Сухова и Наталья Сафонова полностью признали вину и раскаялись. Суд поместил их под домашний арест.

Пытаясь спастись от преследования силовиков, женщины попали в ещё один скандал. По сведениям «Вести Воронеж», они обратились за помощью к адвокату Александру Хрюкину. Тот пообещал за 3,2 млн рублей спасти их от уголовных дел. Деньги он получил в декабре и январе. Мужчину в итоге задержали сотрудники ФСБ. Его будут судить за особо крупное мошенничество (ч.4 ст. 159 УК РФ). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также