< >

Руководительниц воронежского вуза отправили под домашний арест за миллионную взятку

Женщины собирали деньги со студентов.

Руководительниц воронежского вуза отправили под домашний арест за миллионную взятку

Фото: Воронежский филиал ГУМРФ

Руководительниц воронежского филиала госуниверситета морского и речного флота отправили под домашний арест. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте в субботу, 6 февраля. Ранее директора Валентину Сухову и её заместителя Наталью Сафонову задержали по подозрению в получении миллионной взятки от студентов. 

По предварительным данным, женщины собирали со студентов деньги на карточку. Это происходило неоднократно перед сессиями в 2019 и 2020 годах. Коррупция позволяла студентам успешно сдавать экзамены и защищать дипломы. Против руководительниц вуза возбуждены три уголовных дела. Им грозит до 12 лет лишения свободы. 

Силовики поймали сотрудниц вуза на коррупции в ноябре 2020 года. По сведениям «Вести Воронеж», женщины обратились за помощью к адвокату Александру Хрюкину. Тот пообещал за 3,2 млн рублей спасти их от уголовных дел. Деньги он получил в декабре и январе, при этом понимал, что повлиять на работу органов не в силах. Сотрудники ФСБ задержали мужчину накануне. 
Против него возбудили дело об особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также