< >

В Воронеже «чипированная» собака бросилась на ребёнка

Эффективных методов по защите людей от опасных животных пока нет.

В Воронеже «чипированная» собака бросилась на ребёнка

Фото: Ника Чистова

Во дворе у дома №61 на улице Героев Сибиряков собака с биркой бросалась на ребёнка, а затем помчалась за кошкой. Об этом в соцсетях сообщила местная жительница. Инцидент произошёл во вторник, 25 мая.

По словам женщины, она направила обращение в приёмную Советского района, где ей якобы ответили, что чипированная агрессивная собака останется на месте.

В управе Советского района сообщили, что 25 мая подобное обращение им поступало. Однако эффективных методов защиты от агрессивных животных пока нет.

– Нам поступило обращение по адресу Героев Сибиряков, 59. Заявитель сообщил, что собаки с чипом чуть не разорвали котёнка на глазах у детей. Мы внесли обращение в реестр: теперь подрядчик, который занимается отловом собак и их стерилизацией и ветеринарным обследованием, выедет на место и повторно заберёт собаку для выяснения её состояния. По закону, чипированное животное подрядчик должен вернуть на место. Убийство собак строго запрещено, а специализированного приюта, где их можно было бы размещать, в городе пока нет. Но обращение заявителя мы ни в коем случае без внимания не оставим, – рассказали в управе Советского района.

Проект первого муниципального приюта ждут к концу года. Как именно он будет работать, пока обсуждается, но горожане надеются, что агрессивных собак оттуда не будут возвращать во дворы. По мнению властей, свой приют необходим в каждом районе области, однако реализовать это финансово трудно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также