< >

В Воронеже продлили арест обвиняемому в зверском убийстве учительницы

Артёма Селютина ждёт экспертиза на вменяемость.

В Воронеже продлили арест обвиняемому в зверском убийстве учительницы

Фото: Вести Воронеж

Артёму Селютин, которого обвиняют в жестоком убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской, продлили срок меру пресечения ещё на два месяца – до 3 августа включительно, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из Ленинского суда.

Однако заседание состоялось без самого антигероя – как оказалось, его из СИЗО отправили в Курск – для проведения психиатрической экспертизы.

Уроженец Луганска напал на Наталью Тушинскую 2 февраля, трагедия произошла на Московском проспекте. По версии следствия, Селютин попросил у возвращавшейся с работы домой учительницы деньги. Когда та отказала, мужчина набросился на неё с ножом и нанёс 13 ударов в голову, шею и грудь.

С места преступления Артём Селютин сбежал, а новость о жестоком преступлении прогремела на всю Воронежскую область. О задержании Селютина стало известно лишь 10 февраля – оказалось, что мужчина пытался сбежать в Украину, а 12-го Ленинский райсуд отправил его в СИЗО.

На предыдущем заседании по продлению ареста обвиняемый в расправе попросил об освобождении из СИЗО «хотя бы на неделю». Он заявил, что хотел бы увидеться с родителями, а в изоляторе и вовсе на него якобы давят. Но следователи ходатайствовали о продлении срока содержания под стражей, и Ленинский райсуд согласился с такой позицией. В этот раз история повторилась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также