< >

Воронежцы определили лучших воспитателей детсадов в регионе

В конкурсе участвовали 700 работников.

Фото: Вести Воронеж

Лучших воспитателей, их помощников и педагогов дополнительного образования выбрали в Воронежской области. Победителей определили с помощью народного голосования, участвовать в нём могли и родители, и другие педагоги, и бывшие воспитанники. Что принесло победу лучшим из них, выяснила корреспондент «Вести Воронеж». 

 Три победителя и ещё больше двух десятков призёров и лауреатов. В тройке по разным номинациям – девять человек. Лариса Лебедева стала одним из лучших педагогов дополнительного образования. В детсаду в посёлке Орловка она учит малышей петь и танцевать уже больше 10 лет. Показательное выступление проводят прямо в группе. Детский сад маленький, но это не мешает развивать малышей. И награды – очередное тому доказательство.

– Если бы не этот конкурс, я бы никогда не услышала, наверно, столько слов хороших. И даже не подозревала о многих родителях, что так хорошо люди ко мне относятся, – призналась  Лариса Лебедева.

– Это будет приятно и для родителей, которые водят сюда детишек. Что мы не просто воспитатели, а воспитатели, которых заметили на территории области, – считает заведующая детским садом Светлана Татаринцева.

В этом детском садике участвовали в конкурсе почти все. В тройку вошла только Лариса Лебедева, но большая часть педагогов тоже заслужили награды. А в детсаду №178 в Ленинском районе Воронежа участие в конкурсе приняли всего четыре педагога – это очень маленькая часть от коллектива.Тем не менее, из четырёх человек лауреатами стали двое – воспитатель и её помощница.

Наталья Маслова и Инна Киреева работают с самыми маленькими. С ними дети – всего год, а дальше переходят к другим педагогам. Воспитатель Наталья Маслова работает здесь уже почти 8 лет – она вошла в 20-ку лучших в авторском проекте депутата Госдумы Сергея Чижова.

– Пришла я со своим ребёнком старшим, ему уже 13 лет. И поняла, что это моё, осталась здесь, вспоминает Инна Киреева.

Всего, кстати, победителей выбирали из 700 участников. Голосование, говорят организаторы, полностью прозрачное. И такие конкурсы будут продолжать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также