< >

444 дня пандемии. Какие ограничения по ковиду остались в Воронежской области

«Вести Воронеж» составили полный список действующих запретов.

444 дня пандемии. Какие ограничения по ковиду остались в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Губернатор подписал указ «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» 13 мая прошлого года. С тех пор в него вносили массу изменений в зависимости от подъёмов и спадов заболеваемости. «Вести Воронеж» с помощью пресс-центра облправительства напомнят ковидные ограничения, которые действуют в регионе до сих пор.

Работа заведений

В Воронежской области всё ещё действует запрет на проведение дискотек и деятельность ночных клубов, а также курение кальянов в любых местах. Запрещена работа всех развлекательных и досуговых заведений, кроме муниципальных учреждений культуры. Детские игровые комнаты и развлекательные центры для детей могут работать, только если на одного ребёнка приходится не менее 5 кв. м площади.

Кинотеатры, театры, цирки и концертные залы обязаны держать пустыми 20% залов и более. В случае театров для детей и аттракционов – 50%.

Кафе, рестораны и фуд-корты обязаны следить, чтобы посетители занимали не более половины мест в залах. Расстояние между столиками – как минимум 1,5 метров. Под запретом танцы, караоке, массовые торжества, банкеты, корпоративы и другие аналогичные мероприятия с массовой посадкой за столом в общем зале.

Спорт

На занятия спортом тоже по-прежнему наложены ограничения, но они минимальны. Фитнес-центрам и организациям спортивной подготовки можно пускать на групповые занятия не более 20 человек. Загрузка залов должна быть не больше 50%, как и на спортивных матчах. В залах, раздевалках и пунктах проката может присутствовать максимум один человек на 3 кв.м.

Массовые мероприятия

Официально всё ещё под запретом публичные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, просветительские, рекламные и иные массовые мероприятия, в том числе в парках и торговых центрах. Однако это не помешало ни масштабному празднованию Дня Победы в Воронеже, ни форуму Столля, как не помешает и Платоновскому фестивалю и общегородскому выпускному.

Для этих событий в указе есть следующая «лазейка»: одним из пунктов указано, что «разрешено проведение отдельных мероприятий, определённых решением оперштаба».

Масочный режим

Обязательное ношение масок ввели в Воронежской области 12 мая, с тех пор масочный режим всё ещё действует. Согласно указу, средства защиты обязаны быть на лице при проезде во всех видах общественного транспорта, на станциях и остановках, в магазинах и других организациях.

Отменить масочный режим, по словам губернатора, можно будет лишь тогда, когда вакцину получат 70% жителей. И этого момента воронежцам ждать ещё очень долго – в регионе осталось привить аж 900 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также